Stifts­ta­ver­ne — ku­li­na­ri­sche Versorgung

Willkommen in den Restaurantbetrieben des Zisterzienserstiftes Zwettl. Sie kehren ein in einem Kloster, an dem gute Küche seit Jahrhunderten Tradition hat. 

Die­se Tra­di­ti­on möch­ten wir wei­ter­füh­ren. Las­sen Sie sich von uns ver­wöh­nen. Ge­nie­ßen Sie die Spe­zia­li­tä­ten un­se­rer Re­gi­on: Erd­äp­fel, Karp­fen und Mohn, seit hun­der­ten von Jah­ren tra­di­tio­nell ge­pfleg­te Pro­duk­te. Las­sen Sie sich über­ra­schen wie viel­fäl­tig man die­se Pro­duk­te ver­edeln kann. Dazu schmeckt der stifts­ei­ge­ne Wein aus dem Gut Schloss Gobelsburg.

2009 ha­ben wir die Re­stau­rant­be­trie­be im Zis­ter­zi­en­ser­stift Zwettl über­nom­men: mit klas­si­scher ös­ter­rei­chi­scher und re­gio­na­ler bo­den­stän­di­ger Kü­che und ei­nem ho­hen An­spruch an die Dienst­leis­tung für un­se­re Gäste.

Wir freu­en uns, wenn wir für Sie ei­nen Fa­mi­li­en-Aus­flug ins schö­ne Wald­vier­tel oder ein Fa­mi­li­en­fest (Tau­fe, Ge­burts­tags­fei­er, Hoch­zeit, Fir­men­ju­bi­lä­um oder Zeh­rung) aus­rich­ten dür­fen. Auch für Grup­pen­aus­flü­ge, Se­nio­ren­fei­ern und vie­les mehr ste­hen wir ger­ne zur Verfügung.

Im Ad­vent gibt‘s was Be­son­de­res: da er­öff­nen wir in der Oran­ge­rie des Zis­ter­zi­en­ser­stif­tes Zwettl, täg­lich von 10.00 bis 17.00 Uhr (bis 15. De­zem­ber 2019), die Pfor­ten zu un­se­rer jähr­li­chen Leb­ku­chen- und Knus­per­haus­aus­stel­lung, der ein­zi­gen Leb­ku­chen-Kunst­aus­stel­lung in Eu­ro­pa. In etwa 800 bis 1000 Ar­beits­stun­den ge­stal­ten wir je­des Jahr aufs Neue ess­ba­re Wun­der­wer­ke (so ein Journalist).

Vie­les gibt es noch zu be­rich­ten, doch über­zeu­gen Sie sich selbst!

Un­ser Stifts­re­stau­rant ist ein Platzerl,

  • wo die Mama nicht ko­chen muss
  • wo man un­ge­zwun­gen es­sen und trin­ken kann 
  • wo man sich über­ra­schen lässt 
  • wo je­des Ge­richt frisch zu­be­rei­tet wird
  • und man dar­auf ge­nau­so lan­ge war­ten muss, wie zuhause 

… üb­ri­gens, ser­vie­ren wir durch­ge­hend war­me Spei­sen wäh­rend un­se­rer Öffnungszeiten. 

Ihr Pe­ter Forst­ner und Mitarbeiter 

Mehr In­for­ma­tio­nen zur Stifts­ta­ver­ne